Статьи

Передвижные и стационарные компрессоры: сравнение и отличия

Передвижные и стационарные компрессоры: сравнение и отличия

16.12.2019

Передвижные и стационарные компрессоры: сравнение и отличия

Компрессорные установки широко используются в промышленности, строительстве и быту. Они предназначены для передачи сжатого воздуха пневматическому оборудованию. По типу установки компрессоры делятся на два типа: стационарные и передвижные.

Стационарное воздушное компрессорное оборудование

Стационарные компрессоры – это довольно большие установки, которые монтируются около пневматического оборудования и снабжают его сжатым воздухом. Учитывая крупные габариты, такие устройства не подходят для использования в быту и для их монтажа нужно придерживаться неких правил. Винтовые агрегаты ставят на заранее подготовленный фундамент, а поршневые – на опорную рамку.

Передвижное воздушное компрессорное оборудование

Передвижные установки также имеют крупные размеры, они устанавливаются на специальные шасси и для удобства перевозки часто снабжаются специальным кольцом. Также выделяют еще и мобильные компрессоры – они небольшие, например, воздушные.

Основные отличия стационарных и передвижных компрессоров

Мобильность компрессоров никак не отражается на их работе. Они могут и поршневыми, и винтовыми. Различия только в цели использования. Передвижные установки работают на топливе и имеют двигатель. Они чаще всего востребованы на строительных площадках. Компрессоры данного типа могут заправляться бензином или дизелем. Последние используются чаще всего, так как они более производительные. Электрические компрессоры этого типа практически не распространены, но встречаются местами.

Передвижные и стационарные воздушные компрессоры

Стационарные компрессоры не предназначены для частой транспортировки. Это может привести к повреждению устройства и его выходу из строя. В отличие от предыдущих моделей, стационарные системы чаще всего бывают электрическими и работают от розетки 220 или 380В.

Эти нюансы обязательно стоит учитывать при подборе компрессора.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Электрические компрессорыУстройство и принцип работы компрессораВиды воздушных компрессоров


Контакты

Адрес:

350039, Россия, Краснодарский край,

г. Краснодар, ул. Калинина, 1

Тел:

(861) 206-00-63, (988) 243-41-31

E-mail:

energoresurs-kr@yandex.ru,

komprem@yandex.ru

Филиалы:

Крым: (978) 087-62-49

Москва: (499) 553-09-43

Екатеринбург: (343) 243-60-43

Казань: (843) 500-50-85